23
Авг
0

Nvidea несет убытки или кто отремонтирует мой ноутбук

Просматриваю новостные сайты тематики ИТ-технологии, обнаружил одну весьма интересную новость. А именно: Nvidia объявила о выделении еще $193,9 млн на решение проблемы бракованных чипов для ноутбуков в дополнение к анонсированным ранее $282 млн. Между тем, убытки компании по итогам последнего квартала выросли, частично в связи со снижением спроса на ее продукцию.
Чем же эта новость вызвала мой интерес?

Прежде всего весьма удивила реакция такой многоуважаемой компании. Выпустив партию откровенного брака, вместо того чтобы заявить об отзыве бракованной продукции, как это делают уважающие себя производители, Nvidea же помогла выпустить новые драйверы, которые заранее включали вентилятор ноутбука, благодаря чему графический процессор мог проработать дольше. Зачем и для чего?
Первое что приходит на ум — компания просто «кинула» покупателей своей продукции. Вместо того что бы бесплатно произвести замену бракованной продукции, компания выпускает драйвер, который позволяет протянуть ноутбуку гарантийный срок эксплуатации, а в дальнейшем ремонт ноутбков переложить на плечи потребителей! Гарантия то уже закончилась!
Хочется верить, что вложенные пол миллиарда помогли решить проблему, в результате которой на прилавки попала бракованная продукция, однако от испорченной репутации это компанию спасет навряд ли. По крайней мере меня, как потенциального покупателя Nvidea потеряла безвозвратно.

Так же советуем почитать:

Если эта информация для Вас полезна, поделитесь ссылкой на этот материал со своими коллегами и друзьями!

Комментирование закрыто.